广东化州南山寺

 

Welcome to Nanshan Temple, Huazhou, Guangdong!

广东化州南山寺

 

Harmonious society, mutual benefit and win-win situation

南山寺陪你一起成长——关爱丽岗镇 留守儿童

首页    南山慈善    南山寺陪你一起成长——关爱丽岗镇 留守儿童

2018年12月26日,由化州市团委主办,丽岗镇团委、化州市南山寺承办的 “陪你一起成长——关爱丽岗镇留守儿童捐赠仪式” 在化州市南山寺举行,南山寺向广东省青少年发展基金会捐资人民币50万元,用于定向资助丽岗镇的留守儿童和困境儿童。

南山寺住持上圣下旭大和尚现场赠送现金支票,共青团丽岗镇委员会书记张春文代丽岗镇全体留守儿童接受捐赠。

 

 

圣旭大和尚在现场作了讲话,南山寺在化州市丽岗镇的发展离不开当地政府和家乡人民的支持,南山寺也一直想回报家乡,回报社会。在共青团的大力推动下,成就了今天的捐赠仪式。

 

希望我们的善心举动,能进一步提高社会对农村留守儿童的关注度,号召更多的爱心人士关心、爱护、帮助丽岗镇孩子们;也希望丽岗镇的小朋友们在南山寺的帮助下,在未来的道路上发奋图强,安心学习,让生命在明天更加光明,将来也做社会的爱心人士,成为国家的栋梁之才。

共青团化州市委员会书记麦钊现场发言,2016年我们从丽岗镇筛选出98名的生活相对困难的儿童,从省里面争取到每人每月三百块的资助,一年共有三十多万。但是这个资助是以一年为期,今年的时期快到了。南山寺知道了以后,直接接手了资助工作,对我们下一步青少年发展事业提供了很大的支持和帮助,非常感谢南山寺对关爱留守儿童和困境儿童工作的支持! 

 

 

 

小朋友们参观了南山寺,并和南山寺义工、化州市义工联合会丽岗分会的禁毒志愿者们一起开展了禁毒知识的拓展游戏,在轻松快乐的游戏 中增强拒毒防毒的意识。

 

 

佛法在人间

 

 

共度生死海  同登涅槃岸

 

微信公众号ID : fozai365

2019年4月9日 12:50
  • 回到顶部
  • 0668-7773939
  • QQ客服
  • 南山寺官方微信公众号
收藏
  • 回到顶部
  • 0668-7773939
  • QQ客服
  • 南山寺官方微信公众号
Powered by CloudDream