广东化州南山寺

 

Welcome to Nanshan Temple, Huazhou, Guangdong!

广东化州南山寺

 

Harmonious society, mutual benefit and win-win situation

南山简讯 | 2019年春节期间安保应急预案会议

首页    南山新闻    南山简讯 | 2019年春节期间安保应急预案会议

2019年春节期间安保应急预案会议

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019年1月31日下午3:00,为切实做好南山寺春节期问的安全保卫工作,在化州市南山寺召开2019年春节期间安保应急预案会议,此次会议由化州市政府副市长莫燕主持召开,茂名统战部副部长兼民族宗教事务局龚朝文局长,茂名统战部梁志钊副部长,化州市政府副市长兼市公安局吴校局长,化州市民族宗教和外事侨务局莫爱新局长,市公安局治安大队,消防大队,交警大队,市应急办,药品食品监督局,卫计局,丽岗镇镇委镇政府等相关部门,茂名市佛教协会、南山寺住持圣旭会长,南山寺管理委员会执事参加此次会议。

 春节安全指挥部由化州市政府莫燕副市长出任总指挥,化州市政府副市长、市公安局吴校局长出任副总指挥,安全指挥部下设临时办公室,由化州市民族宗教和外事侨务局莫爱新局长兼任办公室主任,办公室由化州市民族宗教和外事侨务局内部调剂人员组成,主要负责春节期间协调,安全保卫,应急等各方面工作,会议强调要切实加强南山寺春节期间的治安保卫工作,严防各类案件以及突发事件的发生,努力为广大香客、信众、游客创造一个祥和、平安、稳定的节日环境,确保人民群众的生命财产安全。

 

 

会议中各部门领导都相继发言,积极进言献策,对南山寺春节期间安保应急工作提出了十分的宝贵建议,春节是我国重要的传统节日,寺庙要本着安全无小事的理念,始终紧绷“安全”这根弦,全面落实各项安保工作措施,认真落实相关预案,真正做到安全有序、文明和谐、喜庆吉祥,确保香客、信众、游客和寺院的人身财产安全,防止各类事故的发生。

 

圣旭会长表示对茂名、化州、丽岗各级党委政府的关心支持,和对南山寺安全工作的高度重视,表达诚挚的感谢,南山寺也会结合春节期间安保应急预案会议的指示,全寺法师义工全力配合,上下一心,营造良好平安的外部环境,努力保障春节期间来到南山寺的广大香客、信众、游客,都能在祥和喜悦中上香祈福,带着开心平安幸福回家。

 会议最后,龚朝文局长发表了讲话,提出各部们认真按照预案内容,确保监督工作落实到位,严格反击防范邪教势力的入侵等四点要求,并对此次会议做出总结。

 

 

 

佛法在人间

 

 

共度生死海  同登涅槃岸

 

微信公众号ID : fozai365

2019年4月9日 12:59
  • 回到顶部
  • 0668-7773939
  • QQ客服
  • 南山寺官方微信公众号
收藏
  • 回到顶部
  • 0668-7773939
  • QQ客服
  • 南山寺官方微信公众号
Powered by CloudDream